2023. 5.10
미우야
味羽也

벚꽃구경하러 양재천에 간 적이 있는데, 미우야라는 일식당 앞에 사람들이 예약하려고 줄 서 있는 모습을 보고 궁금해서 우리도 가보았다. 지난 4월 말 주말에 갔더니 40분 정도 대기해야 해서 톡톡이랑 나는 옆에 카페에 가서 책 읽으며 대기하고 무턱씨는 양재천 산책
문 앞에 태블릿에 핸드폰번호 누르면 나우웨이팅실시간 예약상황을 카톡으로 보내준다.

미우야 식당옆쪽에 미우야 대기공간이 있음.
이 날은 비 온 뒤 쌀쌀함이 있어서 대기공간이 마련되어 있어서 좋다 싶었다.

메뉴판 첫 장에 보면 미우야에 대한 설명이 있는데 수정해야 할 부분이 있다. 예전엔 순 메밀 100%였나 본데 요즘엔 메밀 40%로 변경되었다. 문 앞에도 고지가 되어있고, 메밀 소바를 주문하면 직원이 한 번 더 안내해 주신다. 메밀이 40%인데도 괜찮으시겠냐고... 이게 한시적인 것인지 앞으로는 계속 이렇게 바뀌는 건지 물어볼 걸 그랬다.
암튼 일본 고유의 전통맛을 유지하기 위해 간장, 가쓰오부시, 장류 등 모든 식 재료 늘 일본에서 공수해 온다고 함.
소바와 우동 전문점이니
소바, 우동 위주로 주문해 봄.

Best메뉴 중 냉소바에서 와라비소바!!
고사리와 다진 쇠고기에 들기름을 올린 소바란다.

미우야 와라비소바 17,000원
우리 가족이 좋아하는 반숙노른자^^
쯔유 뿌려서 섞어 섞어,
감태 비주얼은 좋았으나...
우린 감태없이 그냥 소바만 먹는 것이 더 맛있었다.


생크림과 명란으로 만든 퓨전우동도 주문
멘다이코 크림 우동은 13,000원.

덴뿌라 우동 14,000원
미우야우동 + 우엉, 양파, 새우, 연근, 단호박 튀김이 같이 나온다. 튀김이 맛있었다^^


남편이 워낙 국수류, 우동, 소바를 좋아해서인지~ 간만에 맛집 잘 찾았다며 너무 흡족해해서
남편하고 나랑 둘이 한번 더 갔었다.
다음에 톡톡이랑 가면 초밥 3종세트를 맛보기로 하고 톡톡이가 없으니 매운맛도 먹어보기로!!

해산물에 토마토를 넣고 매콤하게 끓여낸 해장 우동, 토메토 나베 우동 18,000원
오징어, 전복, 새우, 홍합, 꽃게가 들어간 매콤 얼큰 우동. 남편은 그냥 짬뽕이 더 좋겠다고... ㅡ.ㅡ
나도 첨엔 이게 무슨맛인가 했는데...
뭐 먹다보니 그럭그럭 맛있음^^

그냥 모리우동을 시킬까 하다.. 지난번에 튀김이 맛있었기에 튀김추가된 텐모리 우동을 시켰다. 흠...남편은 와라비소바가 더 맛있었다고 다음엔 와라비우동을 먹는것으로...우린 이렇게 또 다음을 기약하며 돌아왔다.

아직 미우야에서 우리가 도전해보지 않은 메뉴들. 초밥하고 덮밥도 다음에 먹어보고 싶음^^
맛집 좋아해^^
미우야
주소 : 서울 서초구 강남대로23길 90 기정빌딩 1층 (우)06754
지번양재동 116-5
영업시간
매일 11:30 ~ 21:00
월~금 휴게시간 15:00 ~ 17:00
토,일 휴게시간 15:00 ~ 17:30 닫기
연락처
02-577-6348
대표번호
징유 징유
카페징유
☕️
'Korea > Seoul 서울특별시' 카테고리의 다른 글
구글 애널리틱스 실전활용법 (31) | 2023.05.27 |
---|---|
모병제 여성징병제 이중국적 군대가야지 (32) | 2023.05.12 |
시나모롤 스위트 카페 홍대 (38) | 2023.05.01 |
평양면옥 도곡점 (18) | 2023.04.21 |
수하동 서초법원점 (24) | 2023.04.17 |