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상파울루 - FAAP 대학, 포르투갈어 어학당 요리수업 3탄, Culinária de Minas Gerais

카페징유 2013. 3. 7. 09:48
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2012년 5월 17일  (임신 26주 반)

 

Culinária de Minas Gerais

 

 

A. Arroz com leite de coco  코코넛 밀크를 넣은 브라질식 밥짓기

버터와 오일에 양파볶기

 

 

 

물에 불린 쌀을 넣고 살짝 볶는다.

코코넛 밀크 준비

 

냄비밥 지을 만큼 분량의 물을 부어놓고 여기에 코코넛 밀크를 따라서 붓는다.

 

브라질 요리에서 빠질수 없는 소금 투입후 뚜껑을 닫아 냄비밥하듯이 밥을 지으면 끄읕~~^^

 

완성된 밥의 모습

 

B. A Vaca atolada é um prato típico da comida caipira, tem como principais ingredientes costela bovina e mandioca, muito popular em Santa Catarina e outras regiões do Brasil.

브라질 백인 caipira의 전형적인 음식으로 주재료는 소갈비과 만지오까로 산타카나리나와 브라질 그외의 지역에서 유명하다.

(정의 :위키백과사전 참고)

 

소금과 후추에 미리 재워둔 갈비

 

끓는시간이 오래 걸리기 때문에 선생님들이 이미 한번 끓여둔 탕이 있었다.

 

빨강 피망과 파랑 피망을 잘게 썰어서 넣고~

 

 

토마토 페이스트 투입~

 

 

마치 토마토 스튜같당 ㅋㅋ.

 

만지오까

 

만지오까를 냄비에 담고~

 

물을 부어서 끓인다.

 

 

푸욱 끓이면 이렇게 말랑 말랑해지고~

 

 

삶은 만지오까 투입~~

다시 한번더 팔팔 끓인다.

 

완성된 Vaca Atolada 바카 아똘라다

  생각보다 맛있었다. 따봉~~^^

 

C. 투투 아 미네이라(tutu à mineira)

 - 브라질팥과 카사바 가루로 만드는 일종의 된죽. 흰쌀밥에 곁들여 먹는다

(정의 :위키백과사전 참고)

베이컨과 소세지를 준비하고~

 

냄비에 먼저 베이컨 투입~

 

다진 마늘을 넣고 베이컨부터 볶는다.

 

 

잘게 다진 감자를 넣고~

 

함께 볶는다.

 

 

소세지는 겉에 껍질을 벗겨서 사용하고 반을 갈라서 잘게 다진다.

 

 

 

소세지와 피망들도 넣고 다시 함께 볶기

 

 

선생님들이 미리 만들어 두었던 페이저웅...

 

월계수잎 같은 것을 하나 넣고 페이저웅을 조금 더 끓인다.

 

끓인 페이저웅을 아까 볶아두었던 재료안에 같이 넣고~

 

 

물을 부어서 다시 팔팔 끓이기

 

 

노랑색 파프리카가 아니라 고추가 있네? ^^

 

 

Farinha de Milho 옥수수 가루와~

 

만지오까 가루 Farinha de Mandioca

 

 옥수수와 만지오까 가루를 섞어서 넣어 되직하게 죽처럼 만든다.

 

미리 다져둔 노랑고추도 함께 투입해서 같이 한참을 끓이면~~

 

미나스 제라이스식 페이저웅, 유명한 Tutu 뚜뚜 음식이 완성이 된다.

 

장식에 사용한 Couve Picada

 

 

드디어 완성된 요리 모습 ^^. 요렇게 장식까지 하니 브라질 레스토랑에서 파는 음식에 손색이 없구나~~.

 

지난번에는 다른반 학생들 문화수업시간에 껴들어가서 파울리스타식 페이저웅을 배웠다면 이 날은 친한 우리반 학생들과 함께 미나스제라이스식 페이저웅과 요리들을 배웠었다.

 

포르투갈어도 배우고 브라질 전통 요리들도 배우고~~ 즐거웠던 FAAP 문화수업

 

 

 

 

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